Бариатрические операции проводятся только в нескольких больницах в Корее в связи с необходимостью высокой квалификации и технологии. Такие операции проводятся пациентам, индекс массы тела которых превышает 40 (норма 20~24, ожирение более 30), в брюшной полости делают 4~5 прокола диаметром в 1 см и при помощи лапароскопа придают желудку вид тоненькой трубки чем самым сокращают объем желудка на 1/10 (рукавная резекция желудка) или оставляют только 50мл желудка, затем соединяют его со средней частью тонкого кишечника, сокращая эффективную площадь поглощения (шунтирование желудка с гастроеюноанастомозом по Ру). Таким образом, человек после шунтирования желудка чувствует насыщение небольшой порцией пищи, и даже если он ест, всасываемое количество маленькое, благодаря чему можно эффективно сократить вес.