Больница Университета Аджу
История

Университетская клиника Аджу открылась в 1994 году. Год за годом Больница Университета Аджу развивается в соответствии с основной медицинской философией — лидирование в развитии отечественной медицины за счет передовых исследований. В 2011 г. в результате своих достижений и соответствия международным стандартам по безопасности и оказанию медицинской помощи пациентам Больница Университета Аджу получила сертификат JCI.
Кроме этого, после определения в качестве Центра скорой помощи Южного региона провинции Кенгидо и Центра клинических испытаний провинции Кенгидо, Больница Университета Аджу получив статус Онкологического Центра провинции Кенгидо, ответственно выполняет большие и малые национальные проекты. Недавно Служба анализа и оценки Корпорации Национальной Программы Страхования Здоровья присудила больнице высшую категорию, благодаря успешно проведенным операциям и низкой смертности при удалении рака желудка, рака толстой кишки рака печени.
Отделения клиники

- Аллергия
- Анестезиология и клиника боли
- Кардиология
- Дерматология
- Неотложная медицинская помощь
- Лабораторная медицина
- Семейная медицина и общественное здоровье
- Эндокринология и обмен веществ
- Стоматология
- Гастроэнтерология Гематология-Онкология
- Инфекционные заболевания
Неврология:
- Нейрохирургия
- Нефрология
- Ядерная медицина
- Акушерство и гинекология
- Профессиональная и экологическая медицина
- Офтальмология
- Ортопедическая хирургия
- Отоларингология
- Патология
- Пульмонология и Реаниматология
- Педиатрия и подростковая медицина
- Психиатрия и наука о поведении
- Пластическая и реконструктивная хирургия
- Физическая медицина и реабилитация
- Радиология
- Радиационная онкология
- Хирургия
- Ревматология
- Травматология
- Торакальная и сердечно-сосудистая хирургия
- Урология
- Центр рака желудка
- Центр рака легких
- Центр колоректального рака
- Центр рака молочной железы
- Центр рака печени
- Гинекологический рак
Центр трансплантации почек
В случае трансплантации от живого донора, донор и пациент госпитализируются за 4~5 дней до операции и проводится подготовка к операции и предварительные процедуры. Операция пациенту и донору проводится одновременно. Медперсонал извлекающий орган, отделяют одну почку донора и готовит к пересадке. Как только подготовка завершена, извлеченную почку пересаживают пациенту, соединяя сосуды для того чтобы кровь поступила в новую почку. Мочеточник соединяется с мочевым пузырем и после остановки кровотечения операция завершается. По времени в среднем операция занимает около 4~6 часов. После трансплантации для ввода иммуносупрессивных препаратов необходимо наблюдаться в больнице, где присутствует врач специалист и которая может проводить обследования на концентрацию лекарственных препаратов для регулировки дозы. Период пребывания в Корее около 2~4 недель.
Центр рака молочной железы
В клинике применяют метод пластической хирургии опухоли, который увеличивает возможность сохранить грудь до 75%. Это означает, что рак молочной железы диагностируется и лечится на ранней стадии, обнаружение рака молочной железы на ранней стадии повышает качество жизни пациента и процент выживания. В случае пациента с подозрениями на рак молочной железы можно в тот же день провести УЗИ молочной железы, цитологию и биопсию, в случае цитологии, результат можно получить в течении 1 часа, от диагностики рака до операции в центре молочной железы занимает в среднем 5-7 дней. Для этого в центре молочной железы имеются оборудование УЗИ и биопсии, позволяющие обнаружить обширные заболевания, связанные с раком молочной железы, а также новейший мамотом, который может удалить доброкачественное образование без проведения операции. Благодаря цифровому маммографу, МРТ, ПЭТ КТ, FISH(fluorescent in situ hybridization) проводится точная и оперативная диагностика.
Роботизированная хирургия
Пришло время когда лапароскопические операции на желчный пузырь проводят роботом. Холецистэктомия при помощи лапароскопа имеет ограничения в свободном сгибании в связи с короткой длиной аппарата и двухмерным монитором, изображение на котором отличается от реального вида, также расположение желчного пузыря и место проведения операции находятся в одном месте, т.е. в верхней части брюшной полости что вызывает сильную боль у пациента в течение определенного времени. Если лапароскоп имел ограничения в движении и сгибании, то для преодоления таких минусов, операция роботом проводится в нижней части брюшной полости по линии плавок в отличие от лапароскопической операции при которой участок операции находится в верхней части брюшной полости. Благодаря перемещению участка операции, сокращается боль и пациент быстрее восстанавливается после операции.
Бариатрическая хирургия
Бариатрические операции проводятся только в нескольких больницах в Корее в связи с необходимостью высокой квалификации и технологии. Такие операции проводятся пациентам, индекс массы тела которых превышает 40 (норма 20~24, ожирение более 30), в брюшной полости делают 4~5 прокола диаметром в 1 см и при помощи лапароскопа придают желудку вид тоненькой трубки чем самым сокращают объем желудка на 1/10 (рукавная резекция желудка) или оставляют только 50мл желудка, затем соединяют его со средней частью тонкого кишечника, сокращая эффективную площадь поглощения (шунтирование желудка с гастроеюноанастомозом по Ру). Таким образом, человек после шунтирования желудка чувствует насыщение небольшой порцией пищи, и даже если он ест, всасываемое количество маленькое, благодаря чему можно эффективно сократить вес.